Ingredienti: 600g patate, 250g farina OO, 1 uovo, 500g vongole spurgate, 80ml olio extravergine di oliva, 3 spicchi di aglio, 3 barbe di finocchio tagliuzzate, la scorza grattugiata di 1/2 limone, la scorza rigata di 1/2 limone, origano, peperoncino in polvere, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore; scolare, sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con l'uovo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e la farina, impastare il tutto manipolando fino a ottenere un composto liscio ed uniforme; coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in filoni del diametro di 1cm e tagliare i gnocchetti a pezzetti di 2cm, rotolarli nella farina, adagiandoli man mano su un canovaccio infarinato; lasciare riposare i gnocchetti 1 ora prima di cuocerli. Colare in una capiente padella l'olio, unirvi l'aglio schiacciato, un pizzico di peperoncino, una generosa presa di origano, porre sul fuoco e rosolare per 1 minuto; aggiungere le vongole, salare, coprire e cuocere 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli man mano verranno a galla, aggiungerli alle vongole, unire la scorza rigata del limone, le barbe di finocchio e spadellando mantecare per 1 minuto. Servire subito i gnocchetti caldi in tavola.
Questo matrimonio di sapori tra gnocchetti e vongole sa da fare. Grazie della ricetta. Ciao.
RispondiEliminaBuoni anch'io fatti tempo fa abbinamento super. Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace molto questo abbinamento tra gnocchi e pesce, favoloso davvero
RispondiEliminacoucou très tentante cette recette, bisous
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