Ingredienti: 350g farina manitoba, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 30ml olio, 15g sale, 220g gorgonzola a pezzettini, 120g salame affettato, 250g cipolle affettate sottili, olio, origano
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, avviare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unire la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, avviare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti dello stesso peso, fare 3 giri di pieghe, formare le 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprendo con pellicola; porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Allargare su un piano infarinato le 2 focacce, adagiarvi sopra il gorgonzola, il salame, cospargere le cipolle, condire con un filo di olio e una presa di origano. Cuocere le focacce una alla volta in forno già caldo a 280° per 8 minuti, adagiandole sulla pietra refrattaria posta sul fondo; servire subito le focacce calde in tavola.
Cappero ma ci sono anche le cipolle!!!! Irresistibile!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Looks filling and delicious!
RispondiEliminaDal sapore molto deciso.Ciao
RispondiEliminaHum c'est ultra appétissant.
RispondiEliminaBravo l'Italie !!!
Togliendo il salame (io non mangio carne) sembra un'ottima ricetta che di sicurò proverò! ;-)
RispondiEliminaCa devait être un vrai délice ! Bon week-end
RispondiEliminaQue apetitosa, me ha encantado, besos
RispondiEliminaSquisita e saporita! mi piace molto e la proverò!un abbraccio.
RispondiEliminache spettacolo!!!!
RispondiEliminaDeliziosa!
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