Ingredienti: 220g farina OO, 120g yogurt alla vaniglia, 50g zucchero, 35ml grappa, olio per frittura, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi lo yogurt e la grappa e lavorare l'impasto a lungo fino ad ottenere una massa liscia, omogenea ed elastica; formare un panetto, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta in una sfoglia sottile; con una rotella tagliapasta ritagliare le chiacchere adagiandole man mano su un foglio di cartaforno. Friggere le chiacchere poche alla volta in abbondante olio bollente a 170° girandole da entrambi i lati e fino a doratura; scolare le chiacchere, passarle su carta assorbente, cospargerle con lo zucchero a velo e lasciarle raffreddare prima di servire le chiacchere in tavola.
Che golosissima alternativa!!!
RispondiEliminaThey look so tempting!
RispondiEliminaÈ uno dei miei dolci preferiti, interessante questa ricetta. Grazie di averla condivisa. Buon sabato.
RispondiEliminaLooks yum 😀!
RispondiEliminaone of our favorites they look amazing!
RispondiEliminaTes beignets semblent délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
non ho mai provato a farle con lo yogurt
RispondiEliminaThis is very popular in Poland we call it chrusty. We eat it for Fat Thursday, this is Polish tradition :-)
RispondiEliminali faccio da una vita, ottimi!
RispondiEliminaAspetto invitante, ottime.
RispondiElimina....dolcetti buonissimi da gustare in questo periodo...
RispondiEliminaUn caro saluto,silvia