Ingredienti: 250g ceci secchi, 400g funghi prataioli affettati, 150g cipolla tritata grossolanamente, 100g speck a dadini, 200ml passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale, pepe
Ammollare i ceci sciacquati in acqua fredda per 18 ore. Scolarli, sciacquarli, metterli in un capiente tegame, coprire abbondantemente con acqua fredda, aggiungere l'aglio, il rosmarino, 2 cucchiai di olio, coprire e portare a bollore; cuocere i ceci per 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Riunire in padella la cipolla con lo speck, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; aggiungere i ceci scolati, i funghi, il cumino e lasciare insaporire 5 minuti. Diluire con 400ml di acqua dei ceci, aggiungere la passata di pomodoro, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, coprire e cuocere a fiamma bassa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto; servire caldo in tavola.
Looks filling and delicious!
RispondiEliminaUn piatto che non conosco!Grazie
RispondiEliminaUn plat bien gourmand, comme je les aime ! Belle journée à toi.
RispondiEliminaA excepción de la mota, que no sé lo que es, me parece un plato contundente y muy bueno.
RispondiEliminaUn saludo.
Une belle assiette qui met en appétit !
RispondiEliminaHumm un bon plat
RispondiEliminaBonne journée
Bisous
This sounds and looks so delicious a great Sunday meal!
RispondiElimina....non è uno dei miei piatti preferiti, ma con la tua fantasia lo hai reso davvero speciale!
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