Ingredienti: 120g fichi secchi, 200g farina OO, 60g zucchero, 40g burro, 2 uova, 7g lievito per dolci, olio per frittura, zucchero
Ammollare i fichi secchi in acqua calda per 30 minuti; scolarli strizzarli e tagliuzzarli. Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, intridervi le uova, il burro fuso e intiepidito, per ultimo i fichi e impastare in un composto morbido ed omogeneo. Dividerlo in 40 parti dello stesso peso e formare le palline; friggere le bombette in abbondante olio bollente a 170° girandole da tutti i lati e poche alla volta. Scolarle, passarle su carta assorbente, rotolarle nello zucchero e servire le bombette ai fichi in tavola.
Une bonne idée ces beignets au figues
RispondiEliminaBonne journée
wow che delizia!!
RispondiEliminaCiao,quante belle ricette, bravissima, e grazie per essere passata da me,buon fine settimana
RispondiEliminache buone!!!
RispondiElimina