Ingredienti: 4 fette pane per tramezzini, 500g insalata russa allo yogurt (la mia, leggi qui), 200g crescenza, 100g maionese allo yogurt (la mia, leggi qui), origano
Sormontare di 1cm le fette di pane dal lato lungo e passarvi sopra il mattarello per compattare uniformemente; versarvi sopra l'insalata russa tenendo da parte qualche pezzettino di carota e piselli per la decorazione finale, e allargarla in uno strato uniforme. Arrotolare dal lato lungo del rettangolo, formando un rotolo, avvolgerlo in pellicola e riporlo in frigor per 1 ora. Tagliare le due estremità del rotolo, adagiarle a fianco del rotolo centrale, simulando i rami del tronchetto; tagliare i rami se sbordano dal piatto e adagiarli a fianco del rotolo centrale. Sbattere la crescenza con la maionese in una crema liscia ed omogena, con la quale ricoprire l'intero tronchetto; adagiarvi sopra le carote e i piselli tenuti da parte e cospargervi una presa di origano. Riporre il tronchetto in frigor per almeno 5 ore prima di servirlo in tavola.
Ottimo il tronchetto salato! Buon anno Simo :)
RispondiEliminaMi piacciono molto questi antipasti belli e sfiziosi Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaOriginalissima portata tutta da gustare!
RispondiEliminaUn saluto,silvia