Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 300g zucca cotta al forno a dadini, 240g taleggio a dadini, 140ml passata di pomodoro, 60g castagne secche, origano, olio, sale
Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, avviare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Aggiungere la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare e impastare per 10 minuti fino ad ottenere un a massa ben incordata; spegnere, togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali, fare 3 giri di pieghe, formare le palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 12 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 pizze; spalmarvi sopra la passata di pomodoro condita con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di origano, adagiarvi il taleggio, la zucca, cospargere le castagne, condire con un filo di olio e un pizzico di origano. Cuocere le pizze una alla volta in forno già caldo a 280° per 8 minuti, adagiandole sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno; servirle subito calde in tavola.
Uhmmm zucca e taleggio, un ottimo abinamento
RispondiEliminaEsa masa y el relleno son perfectos, te ha quedado una pizza de 10.
RispondiEliminaBesos.
Una pizza insolita!
RispondiEliminal'hai cotta nel forno normale? perchè è venuta talmente bene che sembra di pizzeria. Il cornicione è perfetto, bravissima
RispondiEliminaSì cara ho la fortuna che il mio forno arriva a 280° e sulla pietra refrattaria è davvero simile a quella della pizzeria anche come sapore baci 😘
EliminaMi incuriosisce, non l'ho mai mangiata. Di solito sono legata alle pizze classiche. Zucca e taleggio, insieme, dovrebbero stare bene. Buona settimana.
RispondiEliminaDeliciosa para disfrutar un viernes noche ;)
RispondiEliminaUn saludo ♥
Non l'ho mai mangiata, scommetto che è buonissima. Buona giornata.
RispondiEliminaUn modo diverso di gustare la pizza..grazie!
RispondiEliminaBuona serata