Ingredienti: 1 forma di brie da 500g, 400g verza a striscioline, 120g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 40g miele di castagno, 1 pasta sfoglia rotonda, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaino raso semi di cumino, origano, latte, olio, sale
Mettere in un capiente tegame l'aglio schiacciato con la verza, il cumino, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti. Diluire con 120ml di acqua, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi le castagne, mescolare e lasciare raffreddare. Tagliare la forma di brie a 1/2 nel senso della larghezza e mettere una metà del formaggio al centro della pasta sfoglia; adagiarvi sopra il composto di verza allargandolo in uno strato uniforme, colarvi il miele e richiudere con l'altra metà di brie, compattando. Incidere la pasta in 8 tagli equidistanti partendo dal brie, arrivando al bordo e richiudere interamente la forma accavallando i lembi di pasta; spennellare con un filo di latte, cospargervi sopra una presa di origano e cuocere lo scrigno in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare in spicchi lo scrigno di brie e servirlo filante in tavola.
So cheesy, so good!
RispondiEliminaJ'adore ce genre de recette! en France on adore le fromage! c'est trop trop bon! merci pour le partage! belle journée
RispondiEliminaChe buono, mi piacerebbe provarlo! Buon fine settimana!
RispondiEliminaChe spettacolo di ricetta è mai questa!!!!! Baci e buon sabato :-*
RispondiEliminaAdoro la castagne!
RispondiEliminaPerfect❤
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