Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 15ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 200g verza a striscioline, 120g emmenthal a dadini, 50g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100g cipolla affettata, 15g miele di castagno, 1 cucchiaino raso semi di cumino, origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unire la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; versare l'impasto su un piano infarinato, formare una palla e lasciare lievitare sotto una ciotola di vetro tiepida, per 3 ore. Nel frattempo riunire in padella la verza con la cipolla, 3 cucchiai di olio, il cumino, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Diluire con 220ml di acqua, coprire e cuocere 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Su un largo foglio di cartaforno tirare l'impasto un un rettangolo sottile e lasciando attorno un bordo libero di 2cm, allargarvi sopra il verza, cospargere l'emmenthal, le castagne sbriciolate grossolanamente e colarvi il miele. Ripiegare verso l'interno i lati corti del rettangolo, sormontando di 2cm, arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene i bordi. Adagiare il rotolo con la cartaforno su una teglia, spennellarlo con un filo d'olio e cospargervi una presa di origano; cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti, prima di tagliare il rotolo in fette spesse e servirlo in tavola.
Hum comme cela a l'air bon !
RispondiEliminaottima ricetta,grazie!
RispondiEliminaDelicioso y con un relleno que me encanta!!
RispondiEliminaQuesto rotolo è spettacolare! Gli ingredienti sono davvero sorprendenti. Chissà che buono!!!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Un abbraccio
Posso solo immagianare la bontà. Grazie di questa bella ricetta. Buon inizio di settimana.
RispondiEliminache buoni!!!
RispondiEliminabuonissimo!!!verza e formaggio sono unici insieme!!
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