Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 250g mascarpone, 30g salsa tartufata, 1 uovo, 180g verza a tagliuzzata, 250ml latte, 60g parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e lessarle per 30 minuti dalla presa del bollore; sbucciare e schiacciare le patate mentre sono ancora calde e lasciarle raffreddare. Riunirle in una capiente ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare, manipolando il tutto con cura, fino ad ottenere un'impasto liscio ed uniforme; lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo sbattere il mascarpone con la salsa tartufata. Dividere l'impasto in tante palline della grandezza di una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cucchiaino di ripieno e richiudere i gnocchi sigillando con cura, arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiarli man mano su un tovagliolo infarinato; lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella la verza con 4 cucchiai di olio, una generosa grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con il latte, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti dalla presa del bollore. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchi, scolarli man mano verranno a galla e riunirli alla verza; insaporire 2 minuti spadellando e servire subito i gnocchi in tavola cospargendovi sopra il parmigiano.
Hello,
RispondiEliminaHum c'est un excellent plat.
Bonne journée.
un très bon plat bien parfumé...bises et bonne journée
RispondiEliminaUn plato fantástico!!
RispondiEliminaFeliz Año Nuevo ♥
Un abbinamento insolito, verza e mascarpone, però credo che , insieme, stiano benissimo !! Saluti e auguri.
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