Ingredienti: 200g farina di mais semintegrale per polenta, 500g cime di rapa tagliuzzate, 200g tonno sottolio sgocciolato, 200g fiocchi latte, 100g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, sale
Versare in un paiolo 1lt di acqua, portare a bollore, salare e versare a pioggia la farina sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocere la polenta per 50 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Togliere il paiolo dal fuoco, spalmare la polenta risalendo di un poco lungo i bordi, creando un guscio, e lasciare raffreddare. Riunire in un capiente tegame le cime di rapa con l'aglio schiacciato, una generosa presa di peperoncino, l'olio del tonno, salare, coprire e cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Unirvi il tonno, i fiocchi latte, il grana, mescolare in un composto omogeneo e versarlo nel guscio di polenta, livellandolo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti e servire subito calda in tavola la crostata di polenta.
Pietanza bella e buona. Ideale in questo periodo. Si mangia come gli occhi, complimenti. Buona giornata.
RispondiEliminaQuesta è davvero un'idea strepitosa Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaVeramente una bellissima idea! ricetta davvero sfiziosa e golosa! un abbraccio.
RispondiEliminache bella idea!
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