Ingredienti: 600g tagliatelle di pasta fresca, 400g funghi misti a dadini, 150g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100ml panna da cucina,60g parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Mettere in una capiente padella l'aglio schiacciato con i funghi, il rosmarino, 3 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti; unirvi le castagne, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le tagliatelle per 3 minuti, scolarle, versarle in padella, aggiungere la panna, 100ml di acqua di cottura e spadellare a fiamma vivace per 1 minuto, mantecando. Servire subito in tavola le tagliatelle, cospargendovi sopra il parmigiano.
Questo deve essere un piatto eccezionale. Io adoro la combinazione castagne e funghi. Grazie di questa bella idea culinaria. Buona giornata.
RispondiEliminaImpresionante!!
RispondiEliminaMe encanta el plato de hoy!
Saludos ♥
Funghi e Castagne, davvero un piatto ricco e di stagione. Che bontà.
RispondiEliminaChe buono! Seguirò il tuo consiglio culinario, non ho mai assaggisto castagne e funghi, immagino che gusto!
RispondiEliminache fame questo piattone di tagliatelle
RispondiEliminaUn piatto assolutamente autunnale. Ottimo e appetitoso
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Sei una vera esperta delle ricette con castagne. In questo periodo sono indecisa se amare di più le ricette alla zucca o alle castagne e nel frattempo ne mangio di entrambi i tipi, giusto per poter decidere... 😜
RispondiEliminaDon't think I've ever combined mushrooms and chestnuts -- really like the idea. This looks great. Thanks!
RispondiEliminaSì grazie! Non faccio abbastanza cose con le castagne e questo sembra il posto perfetto per loro.
RispondiEliminaNon ho mai provato i funghi con le castagne, li proverò, sono molto invitanti e golosi.
RispondiEliminaStupende fettuccine, da non perdere!
RispondiEliminaUn caro saluto,silvia