Ingredienti: 180g fichi bianchi e neri tagliati a 1/2, 50g gherigli di noci spezzettati grossolanamente, 100g farina OO, 100g zucchero, 40ml olio di oliva, 30ml latte, 10g zucchero di canna, 1 uovo, 5g lievito per dolci, scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Foderare di cartaforno una tortiera di 20cm di diametro, cospargervi sul fondo lo zucchero di canna, adagiarvi i fichi con il taglio verso il basso uno accanto all'altro e cospargervi sopra la 1/2 delle noci. Sbattere l'uovo con lo zucchero e l'olio a crema, diluire con il latte, aggiungere la scorza del limone, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo le noci restanti, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto sopra i fichi e noci nella tortiera, livellare e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno lasciare intiepidire per 5 minuti, poi rovesciare la torta su un piatto e togliere delicatamente la cartaforno. Cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta rovesciata in tavola.
coucou je viens de découvrir que j'aime les figues alors ton gâteau serait parfait pour moi, bisous
RispondiEliminaChe bontà di torta, fichi e noci!!! baci
RispondiEliminaQuesto suona meraviglioso!
RispondiEliminaChe meravigliosa golosità!
RispondiEliminabaci
Alice
Perfect❤
RispondiEliminaDeliziosa torta!
RispondiEliminaSaluti
Mi piace questa torta secondo te si possono utilizzare i fichi secchi al posto di quelli freschi?
RispondiEliminaLe torte rovesciate si prestano con la frutta fresca... Puoi sostituire i fichi con le pere, golosa uguale!
EliminaUh che bello hai ancora i fichi freschi! Con questa torta ci vedrei bene anche una farina un po' meno raffinata. Mi sembra di sentire le noci fresche sotto i denti. :-D
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