venerdì 17 settembre 2021

TORTINE alle BANANE e GIANDUIA

Ingredienti: 100g polpa di banana schiacciata, 170g farina OO, 150g zucchero, 60ml rum, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 6 cucchiaini crema alla gianduia, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, unirvi la polpa di banana, diluire con il rum, intridervi la farina setacciata con il lievito, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Colare l'impasto in 6 stampini in silicone per tortine e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tortine dagli stampini. Con un levatorsoli fare un'incisione verticale al centro delle tortine, schiacciare sul fondo la parte rimossa e colarvi all'interno la crema gianduia. Cospargere le tortine con lo zucchero a velo e servirle in tavola.

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