Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 120g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di rum, 220g nutella, 20 gherigli di noce, zucchero a velo
Impastare velocemente le farine con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il rum, formare una palla di impasto, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per 20 minuti. Dividere l'impasto in 20 palline dello stesso peso e adagiarle in 20 formine di silicone per pastine del diametro di 4cm, allargando l'impasto e risalendo lungo i bordi, regolando con una rotella tagliapasta. Mettere la nutella nei gusci di pasta, adagiarvi sopra 1 gheriglio di noce e cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tartellette dalle formine e servirle in tavola.
Bellissime e molto golose , perfette per iniziare bene la giornata . un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGolosissime!! Me le vedrei bene anche con su una bella nocciola tonda (le noci mi fanno venire bruciore di stomaco) ed una spolverata di cocco rapè :-D.
RispondiEliminaUn abbraccio
Uhmm me encanta la Nutella!!
RispondiEliminaBuonissime, davvero deliziose, Ideali a colazione. Buona giornata.
RispondiEliminaChe buone😋
RispondiEliminaCosa non darei per poterne gustare una!!
RispondiElimina