giovedì 23 settembre 2021

SBRICIOLATA di BANANE al CACAO

Ingredienti: 230g farina OO, 20g cacao in polvere, 100g zucchero, 70ml olio di semi, 1 uovo, 15ml liquore alla banana (il mio, leggi qui), 7g lievito per dolci, 150g banane a rondelle, 100g confettura di fichi al cacao (la mia leggi qui), zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero, intridervi l'uovo, l'olio e il liquore, impastando in un composto sbriciolato; metterne da parte 150g e versare il restante in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, allargandolo in uno strato omogeneo e risalendo di poco lungo i bordi. Spalmarvi la confettura e adagiarvi le rondelle di banane in cerchi concentrici, ricoprendo interamente il fondo; cospargervi sopra il composto sbriciolato tenuto da parte, compattandolo leggermente con il palmo della mano. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di decorare la superficie con lo zucchero a velo e servire la sbriciolata in tavola.

9 commenti:

  1. Cela doit être un délice, j'aime l'alliance banane chocolat
    Bonne soirée

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  2. Pazzesca questa versione con cacao e banane🤤🤤

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  3. Un gâteau bien gourmand. Il doit être délicieux.
    A bientôt

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  4. ....se abitassimo vicino, ti verrei a trovare spesso, per assaggiare le tue infinite delizie!
    Buona serata,silvia

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  5. Questa si che è una bella variante alle classiche sbriciolate! wowww

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  6. Sono pronto a sacrificarmi per questa delizia.
    Buona serata.

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  7. It must be great cake for children! It looks beautiful and must be yummy :-)

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