Ingredienti: 400g farina manitoba, 120g pasta madre rinfrescato 6 ore prima, 120ml latte, 80g zucchero, 80g burro, 2 uova, 12 cucchiaini marmellata di limoni (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio granella di zucchero, latte, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con le uova, il latte tiepido, la scorza del limone e lo zucchero, azionare l'apparecchio per 2 minuti, poi unirvi la farina a cucchiaiate con l'apparecchio in movimento e lavorare 10 minuti. Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, lavorando per altri 10 minuti; versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una capiente ciotola di vetro imburrata, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Stendere l'impasto su un piano di lavoro infarinato, allargarlo in un cerchio di 50cm e tagliarlo in 12 triangoli uguali; adagiarvi alla base del triangolo la marmellata e richiudere i cornetti partendo dalla base arrivando fino alla punta, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore; spennellare la superficie con un filo di latte, cospargere la granella di zucchero e cuocere i cornetti brioche in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e lasciare raffreddare i cornetti nella teglia, prima di staccarli e servirli in tavola.
Ricchissima colazione! Grazie
RispondiEliminaUn sorriso,silvia
I love them ❤
RispondiEliminaNon ho mai fatto le brioche. Sembra buono!
RispondiEliminaChe buoni! Te ne prendo uno per la merenda! Complimenti!
RispondiEliminaSe ven tiernos y esponjosos!! Muy ricos!!
RispondiEliminaBs.
Oh la belle brioche, elle me fait envie
RispondiEliminaBelle soirée
Eccezionali!!!
RispondiEliminaQue ça doit être délicieux.
RispondiEliminaChe buonissimi e soffici!
RispondiEliminacoucou, oh quel délice, bisous
RispondiEliminaSoffici e deliziosi...un regalo a colazione...grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBuoni e soffici questi cornetti! E poi il ripieno di marmellata di limoni li rende molto originali :-)
RispondiEliminaSemplicemente favolosi!!
RispondiElimina🌹
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