giovedì 12 agosto 2021

TARTELLETTE di SUSINE alla VANIGLIA

Ingredienti: 200g susine tagliate in 24 spicchietti, 180g farina OO, 150g zucchero, 50ml olio di semi, 30ml limoncello, 5g lievito per dolci, 1 uovo, 200ml latte, 20g amido di mais, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai zucchero di canna, zucchero a velo

Impastare la farina con 90g di zucchero, il lievito, l'olio, il limoncello e l'uovo, allestendo una pasta liscia; dividerla in 12 parti di uguale peso e rivestire 12 formine in silicone per tartellette del diametro di 8cm, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere in frigor fino all'utilizzo. Versare in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido di mais, la vanillina, diluire a filo con il latte e porre sul fuoco; mescolare fino a che la crema si addenserà, poi togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire, mescolando spesso. Colare la crema nei gusci di pasta, adagiarvi sopra 2 spicchietti di susine lasciando il dorso verso l'alto e cospargervi lo zucchero di canna; cuocere le tartellette in forno già caldo a 180° per 33 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere le tartellette dalle formine, cospargerle con lo zucchero a velo e servire le tartellette in tavola.

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