Ingredienti: 400g spaghetti, 400g cozze pulite, 400g vongole spurgate, 200g calamari ad anelli, 4 gamberoni puliti, 4 scampi puliti, 150ml vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, olio, sale,
Mettere in padella le vongole con 2 cucchiai di acqua e 2 cucchiai di vino, coprire e lasciare cuocere fino a che si saranno aperte. Mettere in un'altra padella le cozze, unirvi 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di vino, coprire e lasciare cuocere a fiamma vivace fino a che si saranno aperte. Scolare cozze e vongole, filtrare con un colino a maglie strette il fondo di cottura e tenerlo da parte. Appassire in padella 1 spicchio di aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi i calamari, insaporire per 4 minuti, innaffiare con il vino restante, lasciarlo evaporare e spegnere il fuoco. In una capiente padella appassire l'aglio restante schiacciato in 4 cucchiai di olio per 1 minuto, unirvi gli scampi e i gamberoni, cuocere 4 minuti, aggiungere le vongole, le cozze, i calamari, salare, insaporire con una presa di peperoncino e cuocere a fiamma vivace 5 minuti, spadellando. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti per 8 minuti, scolarli, versarli nella padella con il condimento, unirvi il fondo di cottura, il prezzemolo e spadellare a fiamma vivace per 1 minuto; servire subito caldi in tavola gli spaghetti allo scoglio.
Adoro questo piatto! Profuma di estate e vacanza! Buona domenica Simo <3
RispondiEliminaUn bon plat de pâte comme je les aime
RispondiEliminaMerci
Love those giant prawns!
RispondiEliminaUN'OTTIMA RICETTA!
RispondiEliminaCoucou,
RispondiEliminaça doit être bien délicieux.
coucou des pâtes avec des crustacés quel régal, bisous
RispondiEliminaIl tuo spaghetti e buonissimo!!!!!!!.....Abrazotes, Marcela
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