Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 300g susine gialle a dadini, 120g scamorza affumicata a cubetti, 1lt brodo vegetale, 140ml vino bianco, 30g burro, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, sale
Riunire in un largo tegame le susine con il rosmarino, il burro, una presa di sale, porre sul fuoco, e rosolare per 5 minuti; aggiungere il riso e lasciare insaporire 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con l'acqua, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la scamorza, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare per 2 minuti, prima di servire il risotto in tavola.
Vorrei tanto assaggiarlo, sarà squisito!
RispondiEliminaLa proverò,io amo gli gnocchi con le prugne!
RispondiEliminaAdoro la frutta nei pitti salati , segno subito questa interessante ricetta . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminalooks delicious !!
RispondiEliminaInteressantissimo un risotto con le susine! Mai sentito!!!
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