Ingredienti: 650g peperoni gialli e rossi a dadini, 200g gorgonzola, 90g cipolla tritata, 100g farina OO, 250ml latte, 170g passata di pomodoro, 20g grana grattugiato, 2 uova, 4 rametti di timo, origano, olio, sale
Mettere in una terrina la farina setacciata con un pizzico di sale, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, incorporarvi le uova, 2 cucchiai di olio e sbattere in una pastella liscia; coprire e lasciare riposare per 1 ora. Ungere una padella antiaderente del diametro di 25cm, scaldarla e colarvi il composto diviso in 6 parti, cuocendo le crepes una alla volta fino a che si staccherà dalla padella e girarla dall'altra parte cuocendo per 1 minuto; impilare le crepes e tenerle da parte fino all'utilizzo. Riunire in padella i peperoni con la cipolla, le foglioline di timo, condire con 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 150ml di acqua, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti, spadellando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire il gorgonzola a pezzettini e lasciare fondere, mescolando in un composto omogeneo. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, aggiungere una presa di origano e mescolare in una salsa uniforme con la quale velare il fondo di una capiente pirofila rettangolare. Suddividere sulle 6 crepes il composto di peperoni e gorgonzola, allargandolo e richiudere le crespelle a cannellone, rotolandole su se stesse; adagiarle nella pirofila una accanto all'altra, cospargervi sopra la salsa tenuta da parte e il grana. Cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierle dal forno e lasciare riposare 5 minuti, prima di servire in tavola.
Buona giornata.
RispondiEliminaChe buon profumino che ci sarà nella tua cucina! Sarà buonissimo! Complimenti!
RispondiEliminavery nice, we love crispelle anything fried is wonderful and that gorgonzola will be the perfect marriage of flavors
RispondiEliminaQueste crespelle vanno assolutamente provate: troppo invitanti, adoro sia i peperoni che le crespelle!!
RispondiEliminaI love gorgonzola cheese and it must be very delicious :-)
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