martedì 27 luglio 2021

CRESCIONI con ESUBERO alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 140g esubero di pasta madre, 140g farina OO, 75ml acqua, 20ml olio extravergine di oliva, 250g mozzarella a dadini, 80g passata di pomodoro, origano, olio, sale

Mettere nell'impastatrice l'esubero con la farina, l'acqua tiepida, l'olio, una presa di sale, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di un panetto liscio; prelevare l'impasto, dividerlo in 4 palline di uguale peso e metterle a riposare sotto una ciotola a temperatura ambiente per 30 minuti. Su un piano leggermente infarinato allargare le palline con un mattarello, nel diametro di 20 cm. Condire la passata di pomodoro con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e spalmarla sui dischi di pasta, lasciando attorno un bordo libero di 2cm. Adagiarvi sopra la mozzarella, cospargervi una generosa presa di origano, ripiegare a mezzaluna e sigillare bene i bordi schiacciandoli fra loro con i rebbi di una forchetta. Cuocere i crescioni su una piastra rovente 3 minuti per lato; servirli tiepidi in tavola.

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