mercoledì 7 luglio 2021

CORNETTI al CIOCCOLATO e CANNELLA

Ingredienti: 80g gocce di cioccolato fondente, 250g farina manitoba, 250g farina OO, 250g yogurt alla stracciatella, 150g zucchero, 40ml olio di semi, 1 uovo, 5g lievito di birra disidratato, 20g burro, latte, cannella in polvere, cacao in polvere

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, lo zucchero, lo yogurt, l'olio, l'uovo, una generosa presa di cannella, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro,  allargarlo in un cerchio di 1/2cm di spessore, spennellare con il burro fuso, cospargervi sopra le gocce di cioccolato e tagliare 12 triangoli uguali. Partendo dalla base arrotolare fino alla punta, formando così i cornetti, adagiandoli man mano distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno; riporre in forno spento e con lo sportello chiuso a lievitare per 1 ora. Spennellare i cornetti con poco latte e cuocerli in forno già caldo a 170° per 20 minuti fino a doratura; togliere dal forno, spolverizzare i cornetti con il cacao e metterli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola.

5 commenti:

  1. Che golosità! Dovresti fare dei corsi sui lievitati sei UNA MAESTRA INDISCUSSA FANTASTICA!!!!!!!!!!!Ciaoo cara

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  2. Meravigliosi! Posso chiederne uno? Complimenti!

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  3. Buonissmi...peccato che non si possono inviare tramite email...brava. Buona giornata.

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