Ingredienti: 300g farina O, 200g semola rimacinata, 6 uova, 300g salsiccia di maiale sbriciolata, 600g peperoni rossi a dadini, 50g cipolla tritata finemente, 120g grana grattugiato, 15 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio colmo di pangrattato, olio, sale
Allestire una pasta soda liscia e compatta, impastando le farine con 5 uova e 1 cucchiaino d'olio, manipolando la pasta a lungo; formare una palla, avvolgerla in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: rosolare in 2 cucchiai d'olio la salsiccia con la cipolla per 5 minuti, spegnere il fuoco, unirvi, il prezzemolo, l'uovo restante, 50g di grana e il pangrattato, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirare la pasta nello spessore di 2mm, e con un coppapasta del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi; adagiarvi al centro 1 cucchiaino di ripieno, ripiegare a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Adagiare man mano i casoncelli su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Riunire in padella l'aglio schiacciato con i peperoni, il basilico, condire con 5 cucchiaio di olio, una presa di sale, coprire e rosolare a fiamma media per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i casoncelli per 5 minuti, scolarli, riunirli ai peperoni e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Impiattare i casoncelli, cospargervi sopra il grana tenuto da parte e servire subito in tavola.
Un bel piatto rustico e corposo, ideale per le mie colline
RispondiEliminacoucou une assiette bien relevé comme j'aime, bisous
RispondiEliminaQuesto è un altro piatto buonissimo. Brava.
RispondiEliminamas que maravilha adorooo obrigada pela sua vesita no meu cantinho volte sempre sera um prazer bjs saude
RispondiEliminaDEvono essere buoni, ma non digerisco i peperoni.Buona settimana,
RispondiEliminache bel piatto invitante!
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