sabato 15 maggio 2021

TORTA FRULLATA alle PERE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 320g pere frullate grossolanamente, 190g farina OO, 190g zucchero, 90g cioccolato fondente tagliuzzato, 50ml olio di semi, 30ml liquore al cioccolato, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il liquore, incorporarvi le pere frullate, intridere la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere il cioccolato, sbattendo in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere la torta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di capovolgerla su un piatto; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire la torta frullata in tavola.

6 commenti: