domenica 16 maggio 2021

FOCACCIA con FAGIOLINI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 240g provolone piccante a dadini, 200g fagiolini lessi, 100g prosciutto cotto affettato, olio piccante

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unire la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline, adagiarle in 2 ciotole unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare nel forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Su un piano infarinato allargare le 2 focacce, cospargervi sopra il provolone, adagiarvi i fagiolini, condire con un filo di olio piccante e mettervi per ultimo il prosciutto; cuocere le focacce una alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno, per 8 minuti; servire subito la focaccia calda in tavola.

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