Ingredienti: 8 fette lonza di maiale (450g), 450g funghi champignon affettati, 150g cipolla tritata grossolanamente, 120g panna da cucina, 70ml latte, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino raso di curry, olio, sale, pepe
In una pirofila spennellata con un filo di olio adagiare le fettine di lonza leggermente battute, una accanto all'altra, salare, insaporire con una macinata di pepe, cospargervi 1 cucchiaio di grana e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riunire in padella i funghi con la cipolla, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la panna, il curry, il prezzemolo, diluire con il latte, salare e cuocere per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Versare i funghi sulla carne ricoprendola interamente, cospargere sopra il grana restante e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire il gratin in tavola caldo, colandovi sopra il fondo di cottura.
Un piatto delizioso, Simona!
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
The pork loin looks so juicy and flavourful!
RispondiEliminaNice dish ❤
RispondiEliminaCiao Simo, inizia bene la settimana con questo piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaIt must be delicious! I imagine the smell of it :-)
RispondiEliminaBuonooooo. Un abbraccio e buona settimana
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