venerdì 28 maggio 2021

HAMBURGER con CHAMPIGNON alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 200g carne macinata di maiale, 330g champignon tagliati a 1/4, 150g passata di pomodoro, 4 foglie di basilico tagliuzzate, 2 spicchi di aglio, 2 fette di formaggio chedar (50g), 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, paprika, olio, sale

Mettere in una ciotola le carni, unirvi il prezzemolo, una generosa presa di paprika, salare, impastare in un composto omogeneo e dividerlo in 2 parti uguali; formare gli hamburger con l'apposito attrezzo e riporli in frigor fino all'utilizzo. Mettere in padella l'aglio schiacciato con 3 cucchiai di olio, appassire per 1 minuto, unirvi la passata di pomodoro, il basilico e lasciare insaporire 3 minuti; aggiungere gli hamburger, i funghi, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Girare gli hamburger, mescolare i funghi con il condimento e proseguire la cottura per altri 5 minuti a fiamma vivace e senza coperchio; adagiare sopra gli hamburger le fette di chedar, spegnere il fuoco, coprire e lasciare fondere. Servire subito in tavola gli hamburger alla pizzaiola, contornando con gli champignon e il fondo di cottura.

4 commenti:

  1. Hai sempre tante ghiotte idee!! Bravissima, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Que buena pinta¡¡¡ tiene que estar buenisimo, besos

    RispondiElimina
  3. Sempre delle squisite ricette. Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  4. Un piatto che mi piace.
    Buon fine settimana 🌹

    RispondiElimina