Ingredienti: 400g patate, 300g carote, 300g farina OO, 1 uovo, 300g funghi misti tagliuzzati, 200ml latte, 180g besciamella, 30g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Lessare separatamente le carote e le patate in acqua bollente e salata per 30 minuti; sbucciare le patate e schiacciarle assieme alle carote, poi lasciare raffreddare. Riunire la purea in una terrina, aggiungervi la farina, l'uovo, salare e impastare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; formare dei filoncini dello spessore di 1 dito e tagliarli a pezzettini di 3cm di lunghezza, adagiando man mano i gnocchetti su di un tovagliolo infarinato. Mettere in padella i funghi con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unirvi i gnocchetti, la besciamella, il latte, insaporire con una grattata di noce moscata e cuocere per 5 minuti, spadellando. Aggiungere il grana, correggere di sale, lasciare insaporire i gnocchetti 2 minuti e servire subito caldo in tavola.
Ottima ricetta!
RispondiEliminaPerfetti, Simo, li adoro!
RispondiEliminaI like it ❤
RispondiEliminaMolto goloso questo primo piatto Simona!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi piace.
RispondiEliminaSerena e buona settimana a te.
Very easy and such a great recipe! I like it. It goes well with a cup of hot tea. Thanks
RispondiEliminaUna ricetta davvero ghiotta e invitante
RispondiEliminaUn piatto molto invitante...sicuramente da provare. Complimenti per il blog.
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