Ingredienti: 350g farina O, 150g semola rimacinata, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 300g cuori di carciofi a spicchietti, 80g soppressa affettata sottile, 100g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, olio, sale
Mettere nell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguali peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Riunire in padella i carciofi con l'aglio schiacciato, il prezzemolo, salare, condire con 3 cucchiai di olio e cuocere con il coperchio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Su un piano di lavoro infarinato allargare le 2 focacce, colarvi sopra 1 cucchiaio di olio, cospargere il grana, adagiarvi sopra i carciofi e la soppressa. Cuocere una focaccia alla volta sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno già caldo a 280° per 8 minuti; servire subito la focaccia calda in tavola.
Perfect for the lunch!
RispondiEliminaLa sopressa darà alla pizza un sapore di carattere, di sicuro.
RispondiEliminaBella domenica
Never heard about FOCACCIA ... I should try it
RispondiEliminaJe me laisserai bien tenter par une petite part, c'est possible ?
RispondiEliminasarebbe davvero perfetta per stasera!
RispondiEliminaIo adoro i carciofi ma confesso di non aver mai assaggiato la sopressa. Mi domandavo quindi se fosse possibile sostituirla con un altro tipo di salame, per esempio il salame piccante che a noi piace tanto...
RispondiEliminaCerto cara, otima scelta!
EliminaChe buona focaccia! Buona settimana!
RispondiEliminaBuonissima!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Quando guardo le foto dei tuoi piatti, mi viene sempre fame...complimenti per le ricette...buona giornata.
RispondiEliminaI have never tried this sausage I even do not know can I buy it here :-)
RispondiEliminaLe tue straordinarie pizze!
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