domenica 9 maggio 2021

CHEESECAKE di YOGURT e FRAGOLONI

Ingredienti: 100g frollini, 40g burro, 400g fragole, 300g yogurt greco bianco, 200ml panna fresca liquida, 100ml latte, 180g zucchero, 18g gelatina in fogli, 4 fragoloni

Adagiare un anello da pasticceria del diametro di 18cm su un piatto rivestito di cartaforno. Tritare finemente i frullini, unirvi il burro fuso e intiepidito, mescolare in un composto omogeneo, versarlo nel cerchio e allargarlo in uno strato uniforme; riporre in frigor fino all'utilizzo. Frullare 200g di fragole con 140g di zucchero e lo yogurt; ammollare 15g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, scioglierla nel latte caldo, poi incorporarla alle fragole. Montare in una soffice nuvola la panna fredda da frigor e unirla al composto di fragole, mescolando delicatamente per non smontare; versare sopra la base di biscotti, livellare e riporre in frigor per almeno 5 ore. Frullare le fragole restanti con lo zucchero tenuto da parte; ammollare la gelatina tenuta da parte in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla, poi scioglierla in 30ml di acqua calda e incorporarla alle fragole. Versare il gelèe sulla cheesecake, livellarlo uniformemente e riporre in frigor per altre 4 ore; passare attorno all'anello un coltello bagnato e sfilarlo delicatamente. Tagliare a fette verticali i fragoloni, adagiarli attorno al cheesecake facendoli aderire e tagliare i restanti a cubetti, adagiandoli al centro della cheesecake; riporre in frigor fino al momento di servire la cheesecake in tavola.

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