sabato 17 aprile 2021

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alla SPIRULINA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina integrale, 360ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 15ml olio, 15g sale, 8g spirulina in polvere

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Unire la pasta madre spezzettata, lo zucchero, l'olio, la spirulina e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio, impastare per 10 minuti fino al formarsi di una massa ben incordata, spegnere, togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, fare 3 giri di pieghe, formare una palla e adagiarla in una pirofila quadrata di 27cm per lato foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore; cuocere la pagnotta il forno già caldo a 200° per 20 minuti, togliere il pane dalla pirofila con la cartaforno, adagiarla sulla griglia e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

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