venerdì 16 aprile 2021

CANNELLONI di CRESPELLE alla CICORIA

Ingredienti: 600g cicoria, 320g crescenza, 300g passata di pomodoro, 100g farina OO, 250ml latte, 90g grana grattugiato, 3 uova, 1 spicchio di aglio, origano, noce moscata, olio, sale

Mettere in una terrina la farina OO setacciata con un pizzico di sale, diluire a filo con il latte sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi, incorporarvi 2 uova, 2 cucchiai di olio e sbattere in una pastella liscia; coprire e lasciare riposare 1 ora. Ungere una padella antiaderente del diametro di 25cm, scaldarla e colarvi il composto diviso in 6 parti, cuocendo le crepes una alla volta fino a che si staccherà dalla padella e girarla dall'altra parte cuocendo per 1 minuto; impilare le crepes e tenerle da parte. Scottare in acqua bollente e salata la cicoria per 5 minuti, scolarla, strizzarla e tagliuzzarla, riunirla in padella con l'aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mescolare in un composto omogeneo la cicoria con la crescenza, 70g di grana, l'uovo tenuto da parte, correggere di sale; spalmare il composto sulle crepes e arrotolare formando i cannelloni. Adagiare i cannelloni in una pirofila unta uno accanto all'altro, con la chiusura verso il basso e colarvi sopra la passata di pomodoro condita con 2 cucchiai di olio, una presa di origano e un pizzico di sale. Cospargervi sopra il grana restante e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti e servire i cannelloni di crespelle in tavola.

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