Ingredienti: 500ml latte fresco, 250g mascarpone, 80g panna liquida, 200g zucchero, 2 cucchiai colmi di amarene sciroppate, 1 bustina di vanillina
Versare in un pentolino il latte, unirvi la vanillina, lo zucchero, porre sul fuoco e portare a bollore sciogliendo lo zucchero; spegnere e lasciare raffreddare. Unirvi il latte, la panna e il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelateria, azionare l'apparecchio e mantecare per 35 minuti, fino ad ottenere un gelato cremoso e compatto; versare il gelato in un contenitore basso e largo, unirvi le amarene e mescolare grossolanamente per variegare. Riporre in freezer per 1 ora, prima di servire il gelato in tavola, in coppette fredde.
Altro che prendermi per la gola, Simo, qui c'è da arrendersi alla bontà!
RispondiEliminaBuonissimo !!! Mi piace molto il gelato all'amarena, col mascarpone !! Ciao
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