giovedì 22 aprile 2021

GELATO al MASCARPONE e AMARENE

Ingredienti: 500ml latte fresco, 250g mascarpone, 80g panna liquida, 200g zucchero, 2 cucchiai colmi di amarene sciroppate, 1 bustina di vanillina

Versare in un pentolino il latte, unirvi la vanillina, lo zucchero, porre sul fuoco e portare a bollore sciogliendo lo zucchero; spegnere e lasciare raffreddare. Unirvi il latte, la panna e il mascarpone, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelateria, azionare l'apparecchio e mantecare per 35 minuti, fino ad ottenere un gelato cremoso e compatto; versare il gelato in un contenitore basso e largo, unirvi le amarene e mescolare grossolanamente per variegare. Riporre in freezer per 1 ora, prima di servire il gelato in tavola, in coppette fredde.

2 commenti:

  1. Altro che prendermi per la gola, Simo, qui c'è da arrendersi alla bontà!

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  2. Buonissimo !!! Mi piace molto il gelato all'amarena, col mascarpone !! Ciao

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