Ingredienti: 330g fragole a spicchi, 200ml latte, 100g farina OO, 150g zucchero, 3 uova, la scorza grattugiata di 1 lime, zucchero a velo
Allargare le fragole sul fondo di una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del lime, intridervi la farina setacciata e diluire con il latte; versare la pastella sopra le fragole e cuocere il flan in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino). Aprire il forno e lasciarci il dolce per altri 10 minuti, poi metterlo a raffreddare su una gratella, e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Riporre il flan in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.
Iniziare la giornata con una fetta è la carica che ci vuole. Deve 'essere squisito.
RispondiEliminaun flan alle fragole mai provato che spettacolo
RispondiEliminaChe bella ricetta, lo voglio assolutamernte proivare . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaHa un aspetto deliziosamente soffice
RispondiEliminaMa è buonissima con le fragole.. e poi che consistenza soffice! baci
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminaChe bontà per la colazione :)
RispondiEliminaOh mamma: bella morbida e alta!!
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