martedì 27 aprile 2021

CROCCHETTE di PANGASIO e CICORIA

Ingredienti: 500g filetti di pangasio tagliuzzati, 300g cicoria, 40g grana grattugiato, 60g pangrattato, 1 uovo, noce moscata, olio, sale

Lessare in acqua bollente e salata la cicoria per 8 minuti; scolarla, strizzarla, tagliuzzarla e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola riunire il pangasio con la cicoria, l'uovo, il grana, 30g di pangrattato, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e impastare in un composto omogeneo. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare 14 palline, compattarle fra le mani, rotolarle nel pangrattato restante e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno schiacciandole leggermente. Irrorare le crocchette con un filo di olio e cuocerle in forno già caldo a 200° per 35 minuti; servire le crocchette in tavola calde o fredde.

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