Ingredienti: 150g farina per polenta a cottura rapida, 500g spinaci, 200g burrata a fette, 100g cipolle rosse tritate grossolanamente, 200g passata di pomodoro, 60g grana grattugiata, 2 uova, sale
Portare a bollore 600ml di acqua con una presa di sale, versarvi la farina a pioggia, sbattendo con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi; cuocere la polenta per 5 minuti, mescolandola, poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire per 10 minuti. Unirvi le uova e il grana, incorporarle alla polenta mescolando, e versarla in uno stampo di silicone con l'incavo, del diametro di 28cm. Livellare bene la superficie e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; togliere dal forno lasciare intiepidire e capovolgere su un piatto. Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 5 minuti, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli. Mettere in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio, appassire per 5 minuti, unirvi la passata di pomodoro, gli spinaci, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto nella guscio di polenta, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; adagiarvi sopra le fette di burrata e proseguire la cottura in forno per altri 5 minuti. Togliere dal forno e servire subito la crostata di polenta calda in tavola.
Penso che mi piacerà!Ciao
RispondiEliminaSo delicious with burrata.
RispondiEliminamolto invitante questo piatto....complimenti!!!
RispondiEliminaChe bellaaa, bravissima, baci, Giusy.
RispondiEliminaChe delizia, mi piace tanto! Ciao e buona serata!
RispondiEliminaMi piace molto la polenta !! Saluti.
RispondiEliminaAnche se non ho mai assaggiato la polenta, quando ho visto il tuo piatto, credo che mi piacerà.
RispondiEliminaSaluti
Ottimo piatto grazie buona serata.
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