sabato 20 febbraio 2021

RISOTTO alla ZUCCA e FAGIOLI

Ingredienti: 330g riso Carnaroli, 280g zucca a dadini, 230g fagioli bianchi di Spagna lessi, 110ml vino bianco, 1.1lt brodo vegetale, 70g grana grattugiato, 20g burro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame la zucca con l'aglio schiacciato, il rosmarino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; unirvi i fagioli, il riso, lasciare insaporire 2 minuti poi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco unirvi il burro, il grana, una grattata di noce moscata e mescolando fare fondere; coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. I tuoi risotti sono sempre super Simo, ciao da Nadia

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  2. Bella e buona questa variante del risotto con la zucca e poi deve essere bello sostanzioso, proprio quello che ci vuole nella stagione invernale.

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  3. Ciao Simo, un risotto che mi piace.
    Ti auguro un sereno inizio settimana.

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