Ingredienti: 330g riso Carnaroli, 280g zucca a dadini, 230g fagioli bianchi di Spagna lessi, 110ml vino bianco, 1.1lt brodo vegetale, 70g grana grattugiato, 20g burro, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Mettere in un largo tegame la zucca con l'aglio schiacciato, il rosmarino, un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; unirvi i fagioli, il riso, lasciare insaporire 2 minuti poi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco unirvi il burro, il grana, una grattata di noce moscata e mescolando fare fondere; coprire e lasciare mantecare il risotto 2 minuti prima di servirlo in tavola.
I tuoi risotti sono sempre super Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaBella e buona questa variante del risotto con la zucca e poi deve essere bello sostanzioso, proprio quello che ci vuole nella stagione invernale.
RispondiEliminaCiao Simo, un risotto che mi piace.
RispondiEliminaTi auguro un sereno inizio settimana.
Bello e buono, uno spettacolo.
RispondiElimina