Ingredienti: 340g riso Carnaroli, 340g cavolo viola tagliuzzato, 180g fontina a dadini, 50g cipolla tritata, 120ml birra chiara, 1.1lt brodo vegetale, 1 cucchiaino raso semi di cumino, olio, sale
Riunire in un largo tegame il cavolo con la cipolla, condire con 4 cucchiai di olio, salare, aggiungere il cumino e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con 150ml di acqua calda, coprire, abbassare la fiamma al minimo e brasare per 20 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con la birra e lasciarla sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; togliere dal fuoco, unirvi la fontina, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.
Sai che non ho mai mangiato il risotto con il cavolo cappuccio viola? Buono, però! Mi ispira!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Looks so creamy and tasty!
RispondiEliminaSempre ottimi i tuoi piatti.
RispondiEliminaUna serena giornata a te.
un piatto speciale.
RispondiEliminaNon l'ho mai acquistato il cavolo viola.. che bel colore e che ottimo risottino! Un bacione e buona settimana :-*
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