Ingredienti: 1kg biancostato di Scottona, 2 grosse patate sbucciate (600g), 2 grosse carote (240g), 1 costa di sedano con le foglie, 1 cipolla sbucciata, 10 grani di pepe nero, 3 chiodi di garofano, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 25g foglie di prezzemolo tritate, 80ml olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, olio, sale
In una ciotolina mettere il prezzemolo con l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, diluire con l'olio e mescolare in una salsa omogenea; coprire e mettere da parte ad insaporire fino all'utilizzo. In un capiente tegame mettere le patate con le carote, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati, il sedano, diluire con 4lt di acqua fredda, aggiungere il pepe, l'alloro, mettere il coperchio, portare a bollore e cuocere per 15 minuti. Calare nel brodo la carne, coprire, riportare a bollore e lessare a fiamma media per 2 ore; unirvi il sale grosso e proseguire la cottura per 5 minuti. Scolare prima le verdure, tagliarle a pezzetti e riunirle in una ciotola; condirle con 1 cucchiaio di salsa al prezzemolo, correggere di sale, unirvi 2 cucchiai di olio, mescolarle e adagiarle sui singoli piatti. Scolare dal brodo il biancostato, porzionarlo, adagiarlo in parte alle verdure, colarvi sopra la salsa al prezzemolo restante e servire il lesso subito caldo in tavola. Filtrare l'ottimo brodo e conservarlo per minestre o risotti.
It looks hearty and delicious.
RispondiEliminaOttimo mi piace il lesso ma anche assieme ad altre parti fate polpette. Buona domenica
RispondiEliminaun ottimo piatto invernale!
RispondiEliminaOttima questa ricetta per le giornate uggiose.
RispondiEliminaUn vero comfort food, molto buono davvero. Un abbraccio e buona domenica sera!
RispondiEliminaCara Simona, veramente da provare!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio.
Tomaso