Ingredienti: 400g riso Carnaroli, 600g finocchi affettati, 200ml latte, 60ml spremuta di arancia, 1.2lt brodo vegetale, 60g grana grattugiato, 30g burro, la scorza grattugiata di 1 arancia, noce moscata, sale
Mettere in un largo tegame i finocchi con il burro fuso, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; diluire con il latte, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e brasare per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire il riso, lasciarlo insaporire 2 minuti, aggiungere la spremuta, il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, unire la scorza grattugiata e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Cara Simona, un piatto semplice ma buonissimo che piace molto a me.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Credo che mi piacerà grazie per la ricetta!
RispondiEliminaOddio che meraviglia immagino anche il profumo! SIMONA ...THE BEST!!! E buon 2021!!
RispondiEliminaQuesto risotto vorrei provare a farlo, con l'arancia chissà che profumo !!! Buona giornata e auguri.
RispondiEliminaVery creamy and tasty!
RispondiEliminaun primo piatto originale e preparato con ingredienti di stagione... da provare! ;)
RispondiEliminabuon anno simo, a presto!