martedì 5 gennaio 2021

PAN DE TONI

Ingredienti: 500g farina O, 350ml acqua, 100g miele di acacia, 50g scorza di arancia candita a dadini, 50g scorza di cedro candito a dadini, 100g uvetta, 5g lievito di birra disidratato, 3g sale

Mettere nell'impastatrice la farina con il lievito, il miele, colarvi sopra l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti; unire con l'impastatrice in funzione il sale, i canditi, l'uvetta e lavorare per 3 minuti, fino al formarsi di una massa omogenea e ben incordata. Togliere il gancio, coprire e lasciare lievitare per 3 ore; prelevare l'impasto, formare una palla e adagiarla in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore; cuocere in forno già caldo a 230g per 20 minuti, rimuovere il pan de toni dalla tortiera prelevandolo con la cartaforno, adagiarlo sulla griglia e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pan de toni in tavola (è migliore il giorno dopo).

6 commenti:

  1. Ottima idea per festeggiare l'ultima festa del periodo ^_^
    Un abbraccio e buon proseguimento <3

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  2. Un très beau pain pour commencer l'année. Belle année 2021 :)

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  3. brava!! A te è venuto meglio che a me, un abbraccio SILVIA

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  4. Lo cercavo da tempo, sei grande come sempre, buona epifania

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