Ingredienti: 400g riso Carnaroli, 380g gambi di sedano tritati con le foglie, 200g gorgonzola a pezzetti, 60g cipolla tritata, 150ml prosecco, 1.2lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame il sedano con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il prosecco e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il gorgonzola, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
Deve essere ottimo,buon martedì.
RispondiEliminaCara Simona, come direi io buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte forte abbraccio.
Tomaso
il sedano oltre che profumo regala un ottimo sapere alle pietanze, un risotto molto indovinato
RispondiEliminaOrpo che buono! Questo mi sa che lo rifaccio a breve. Grazie Simo!
RispondiEliminaWow! Piatto che fa esclamare: "Come ho fatto a non pensarci!" Lo proverò!
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