Ingredienti: 230g porcini sottolio sgocciolati, 200g brie a dadini, 30g gherigli di noci tritati grossolanamente, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 350g farina O, 150g farina OO, 320ml acqua, 45ml olio, 15g sale
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 30 minuti. Unirvi la pasta madre a pezzetti, l'olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio dell'impastatrice, coprire la ciotola e lasciare riposare per 2 ore. Dividere l'impasto in 2 parti di uguale peso e su un piano di lavoro praticare 3 giri di pieghe con l'aiuto di una spatola; formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte, coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per una notte. Allargare le pizze su un piano infarinato, adagiarvi sopra il brie, i porcini, cospargervi le noci e cuocere una pizza per volta in forno già caldo a 280° sulla pietra ollare posta sul fondo, per 8 minuti. Togliere la pizza bianca dal forno, condirla con un filo di olio e servirla subito calda in tavola.
direi ottima,buona domenica!
RispondiEliminaHello,
RispondiEliminaUne excellente pizza qui me régale d'avance.
Ottima !! Io amo la pizza !!Buona domenica.
RispondiEliminaUna pizza è sempre benvenuta, meglio se è come la tua.
RispondiEliminaSaluti.
adoro!!!!è meravigliosa... una delle mie preferite!!bellissima davvero
RispondiEliminaCara Simona, sai che adoro le pizze senza pomodoro, quindi questo condimento per me è davvero perfetto!
RispondiEliminaLe tue pizze Simo! 😍 Stavo pensando di riadattare la tua ricetta al licoli solo che deve fare mente locale sui tempi per averla pronta per la cena...mumble mumble
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