Ingredienti: 500g lenticchie, 400g polpa di pomodoro, 180g sedano a pezzetti, 140g carote a pezzetti, 80g cipolla a spicchi, olio, sale, pepe
In un capiente tegame versare 2lt di acqua, mettervi il sedano, le carote, la cipolla e portare a bollore; unirvi le lenticchie e cuocere 20 minuti dalla ripresa del bollore. Scolare il tutto serbando da parte 200ml di acqua di cottura, e riunire nel mixer il sedano con le carote e la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in un tegame, condire con 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 2 minuti. Unirvi la polpa di pomodoro, l'acqua di cottura tenuta da parte, le lenticchie, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, coprire e cuocere 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire le lenticchie calde in tavola.
Ottima zuppa!
RispondiEliminaBuona zuppa!Ciao
RispondiEliminaAdoro queste lenticchie! Mi ricordano i fagioli al forno, che adoro.
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaBaci
Buone le lenticchie ottimo accostamento. Buona serata
RispondiEliminaCara Simona, le lenticchie mi sono sempre piaciute, un piatto così ricco mi piace.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Mi credi che quest'anno non sono riuscita a mangiare le lenticchie? Non ho avuto mdo di prepararle e quando alla fine mi sono trovata ad avere tempo l'anno nuovo era già arrivato da un po'. Proverò anche la tua versione, io non ho mai tritato le verdure cotte e vorrei vedere cosa cambia per quanto riguarda il sapore.
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