Ingredienti: 800g cimette di cavolfiori, 300g carote a rondelle, 20g burro, 20g farina O, 300ml latte, 30g grana grattugiato, noce moscata, origano, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore con le carote per 20 minuti, lasciare intiepidire poi condirle in una capiente ciotola con un pizzico di sale, una presa di origano, 3 cucchiai di olio, mescolare e versare le verdure in una pirofila del diametro di 24cm, allargandole in uno strato uniforme. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Togliere subito dal fuoco e colare la besciamella sui cavolfiori e carote, ricoprendoli; cospargervi sopra il grana e cuocere il gratin in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Servire il contorno caldo in tavola.
Cara Simona, non la tengo tanto a lunga, a me piacciono tanto sono buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Looks delicious ❤
RispondiEliminaA casa prepariamo così cavolfiori anche broccoli ma senza carote. È un piatto gustoso che mi piace.
RispondiEliminaSaluti
Verdure pasticciate 😍 😍
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