Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 170g farina OO, 140g zucchero di canna, 120g yogurt all'arancia, 50ml olio di semi, 60g gherigli di noci tritati grossolanamente, la scorza grattugiata di 1 arancia, zucchero
Riunire nell'impastatrice l'esubero di pasta madre spezzettato con lo zucchero di canna, lo yogurt a temperatura ambiente, l'olio, la farina, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; aggiungere la scorza di arancia, le noci, proseguire ad impastare per altri 3 minuti. Formare un palla di impasto, coprirla e lasciare riposare 30 minuti. Dividere l'impasto in 20 palline di uguale peso, schiacciarle fra le mani e praticare un buco al centro con il dito, formando le ciambelline. Ripassarle man mano nello zucchero e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere le ciambelline in forno già caldo a 180° per 25 minuti, Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire le ciambelline in tavola.
They look great!
RispondiEliminaIn pratica la versione dolce dei taralli ))
RispondiEliminache bella idea le tue ciambelline dolci, segno subito la ricetta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaHanno un aspetto super goloso :-P
RispondiEliminaChe buone: ottima idea per gli avanzi di lievito madre!
RispondiEliminagolosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
Queste secondo me sono una "droga"!
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