Ingredienti: 250g mandarini cinesi, 200g zucchero, 150ml latte, 10g amido di mais, 2 tuorli, 100g panna montata
Mettere da parte 8 mandarini e frullare i restanti con 1/2 zucchero in un composto fluido ed omogeneo; versarlo in un pentolino dai bordi alti, diluire con il latte e portare a bollore a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero restante e l'amido e colare il composto nel latte; abbassare la fiamma al minimo e mescolando cuocere 2 minuti dalla presa del bollore. Versare la crema in 8 bicchierini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre in frigor per almeno 1 ora. Adagiare sulla crema un ciuffo di panna montata colmando i bicchierini, porvi sopra i mandarini cinesi tenuti da parte e servire subito in tavola.
Ma che delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
MM che buono!
RispondiEliminache bellini! perfetti come dessert fine pasto
RispondiEliminaSaranno buonissimi sicuramente !! A me, dei mandarini cinesi, mi piaceva un aperitivo che facevano in Grecia .. Ciaoo
RispondiEliminaCome mi piacciono i mandarini cinesi Simo! E secondo me hanno una resa splendida con i dolci. Gustosissimo dolce al bicchiere 😍
RispondiEliminaChe buoni e originali! ne assaggerei volentieri uno! Un bacio!
RispondiEliminaChe belli e devono essere deliziosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio