giovedì 17 dicembre 2020

TORTINI al CIOCCOLATO e CLEMENTINE

Ingredienti: 200g cioccolato fondente a pezzetti, 120g burro, 120g zucchero, 50g farina OO, 3 uova, la scorza grattugiata di 2 clementine, 3 clementine a spicchi, panna montata, zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, togliere dal fuoco e mescolando con una frusta unirvi lo zucchero, incorporarvi le uova una alla volta e intridervi per ultimo la farina setacciata con la scorza delle clementine, mescolando in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in 6 pirottini per tortini di silicone e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire per 10 minuti su una gratella prima di capovolgere, sformando i tortini sui singoli piattini. Mettervi attorno gli spicchi di clementine, adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, cospargere lo zucchero a velo e servire subito tiepidi i tortini in tavola.

9 commenti:

  1. Il mandarino fa tanto Natale! Chiudeva sempre i pranzi della festa perché... vuoi non mangiare la frutta che fa tanto bene anche se prima ci si è scofanato l' impossibile?!?!? Ovviamente no... per cui il posto per un mandarino piccino picciò lo si trovava sempre :-).
    Abbinato con il cioccolato, poi... una delizia!

    RispondiElimina
  2. Imagens tentadoras, que fazem crescer água na boca.
    Abraço natalício.
    Juvenal Nunes

    RispondiElimina
  3. Abbinamento perfetto,cioccolato e clementine.Buon giovedì

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà!!! perfetto abbinamento cioccolato e clementine.. bacioni

    RispondiElimina
  5. I tortini al cioccolato sono una garanzia, piacciono sempre a tutti

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Delizioso abbinamento!
    Deve essere proprio una goduria il tuo tortino :-P
    Un abbraccio e ti auguro un sereno Natale a te e famiglia.

    RispondiElimina