Ingredienti: 125g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 500g farina O, 270ml acqua, 20g zucchero, 20ml olio, 10g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 4 parti di uguale peso, formare delle palline e con la punta delle dita allargarle in ovali di 18x10cm; adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere i panini sul 1° ripiano basso del forno già caldo a 250° per 15 minuti; toglierli dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i panini pita in tavola.
Queste sono buonissime riempite della "qualunque". Brava, come sempre
RispondiEliminaLooks great and perfect to go with some hot steamy soup :-)
RispondiEliminaChe belle pite!! Un bacione :-*
RispondiEliminaBella idea,grazie!
RispondiEliminaLo adorerei per pranzo!
RispondiEliminaMa quante belle ricette con la pasta madre! Io mi sono avventurata da poco in questa avventura! le tue preparazioni sono tutte splendide. Un grandioso saluto
RispondiElimina